Снежинка на руке

Людмила Кочегарова
              Лёша Комар "Снежинка"
              http://www.stihi.ru/2010/02/25/5777

             "В лучах морозного рассвета
              искрится капля на щеке.
              Дыханием любви согрета,
              снежинка тает на руке."


Какая хрупкая надежда
Согреть снежинку на руке.
Она так трепетна и нежна,
Как та слезинка на щеке.

Скажи, зачем её обидел?
Сердечко превратилось в лёд...
Ведь ты судьбу её предвидел
И знал, что исцеление - любовь.

Но сильные задули ветры,
Сугробов намело вокруг.
В ночи блуждает призрак веры
И только слышен шёпот губ...

Весна придёт. И всё растает.
Подснежник вырвется на свет.
Душа на солнышке оттает
И вспыхнет розовый рассвет.

16.12.2015