И от начала бытия

Виталий Цай
Сказал Бог: сотворим мы человека 
По образу и нашему подобию;
И поселил в саду, на землю добрую,
Чтобы возделывал ее и жил он там века.
Не хорошо быть человеку одному,
И потому решил Бог житие его облегчить;
Он сотворил помощницу, жену привел к нему,
Чтобы в любви и в радости им жить.

Тем самым Бог благословил их брак.
Сказал: плодитесь, размножайтесь
И всеми существами и землею обладайте,
Не унывайте от житейских передряг.
Оставит человек своих отца и мать,
Прилепится к жене своей любимой,
И двое станут плотью неделимой…
Бог милостью дарует благодать.

И от начала бытия так происходит,
Люди живут для продолженья рода,
И замуж девушки выходят –
В них материнская заложена природа.
 
«Увидишь сыновей у сыновей твоих» –
Обетованиям я Божьим верю.
Осуществляет всё и в полной мере,
Молитвам внемлет Бог моим.

У Влада первый сын – прекрасный Даня,
А у Максима первенец – Тимур.
Жена есть  у Сергея молодая,
И между ними – пламенный «лямур».

С законным браком, Лена и Сережа!
Пророчество мое на вашу жизнь;
По слову Божьему наступит  день погожий,
Да будет первым сын у вас! Аминь.

25.04.02015