К срединному острову... роман... 32

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (32)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 32.

Однажды...
Друг отца... вложил в руку его "ладанку"... шелковый мешочек с...
прощальным подарком матушки... изумрудной серьгой... бесценной...
Точно такая ладанка... покоилась на груди... законного сына
Эфраима... друга... брата... сына Ракели...
Матушка... прекрасная Ракель...
Прекрасная Ракель и его мать?
Восторг Арье не знал границ...
Романтическое мышление ребенка способно было принять на веру...
любую нелепость... любое объяснение... и... любое участие...
Старший друг обязал хранить узнанную информацию в секрете...
До дня... открытия тайн...

Но... под тяжестью невероятной... необъяснимой информации, рассудок
Арье мутился...
И когда... в один из теплых дней... обнаружил он брата, воркующего
нежно с молодой женой Эфраима...

Сын Эфраима не мог понять... что произошло... что случилось...
Прекрасная женщина... секунду назад заливающаяся беспечным смехом...
широко открыла глаза... и... из алого рта её хлынул поток горячей
крови, заливая всё вокруг - белые простыни... белое кружево наволочек...
белый шелк одеяла... его белые руки и волосы...

Их нашли... почти в объятиях друг друга - мертвую белокурую красавицу
и чуть живого... придавленного её тяжестью... окровавленного мальчика, который... не помнил... не знал - что произошло...
Мальчика, потерявшего на долгие месяцы дар речи и способность внятно
мыслить...

Трясущимися руками Эфраим пытался вырвать нож... старинный нож для
разрезания бумаг... всегда лежащий на столе в библиотеке, а сейчас...
Нож... тонкое лезвие его нашло приют в белоснежной шее жены...
Жены... по воле случая или... иной причине... оказавшейся в спальне
сына...

За всё нужно платить...
За любовь и ненависть... поступки неосмотрительные...
Свои и... чужие...
Дорогую цену за счастье... свое и чужое...
Пелена спала с глаз несчастного отца... он полюбил сына... наконец...
заметил и... полюбил...
Той самой... запоздалой любовью, которая может всё...
Всё преодолеть... защитить... укрыть в сени благодатной...
Спасти...



РИНА ФЕЛИКС