Лень

Бажан Вероника
По трещинам прожитого асфальта
Гоняет ветер беглый лист.
У вас зима, у нас здесь осень,
Немного снега и поник.

Под сгустком серости и пепла,
Тумана, запахов и смог,
Пытаемся найти ответы,
Стоя на месте и без слов.

Печаль, тоска или уныние?
Наверное это просто лень,
Растрачиваем без причины,
Минуты жизни, новый день.