К срединному острову... роман... 34

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (34)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 34.

Годы... долгие годы пронеслись над головами наших героев...
Инструкции Эфраима были строго соблюдены...
Никогда более нога сына и названного брата его не ступала на
родную землю...
Старик боялся... всего...
Преследований...
Участи, которая могла бы постичь сына и... сломить его...
неокрепшего...
Арье?
Арье выдержит... Арье сможет многое...
Старый портной поддерживал связь с юношей постоянно и был в
курсе жизни сына...
Его... странной жизни...
Он понимал - иной она и не может быть...
Если он... ничего не понял... тогда... очнувшись в залитой
кровью спальне...
Слава Всевышнему... болезнь отступила... и мальчик справился...
как будто...
А некая замкнутость... артистичность поведения...
Что ж...
Пусть живет той жизнью, которая ему нравится... которая
удовлетворяет его настроению и настрою... которая ему по силам...
Старик... помня о невнимании к сыну... не обременял его зримым
присутствием в его жизни...
Не обременял и присутствием незримым... но...
Некая мысль стала беспокоить старого Эфраима... мысль о том,
что сыну следует... возродиться и... очиститься...
Он ждал... терпеливо ждал случая...
А к тому, кто ждать умеет... случай приходит... непременно...

Маленькая Фредерика...
Дочь старого друга-адвоката...
Девочка с судьбой столь злосчастной, что вполне вписывалась в
те рамки, которыми оградил себя старик... почти уйдя от мира
людей...
Эфраим наблюдал за судьбой ее и... понял... понял - пробил его
час...
Его и... Кристиана...
Час искупления грехов... час спасения чужой жизни ради обретения
покоя душевного...
Впервые он написал сыну...
Не обратился через поверенного... а сам... сам написал и попросил
об услуге...

Первое письмо Эфраима:
Дорогой сын!
Нет смысла говорить сейчас о пронесшихся... ушедших безвозвратно
годах...
Они присоединились к той веренице лет, что катится в вечность...
Пусть...
Это данность...
Наши грехи и ошибки...
Хм...
Грехи мы будем искупать... если возможно...
А вот ошибки!
Ошибки еще могут нагромоздиться на пути нашем... заслонить собой
настоящее и отдалить заветное... прекрасное будущее...
Сын!
В твоем городе... прекрасном как мечта... скоро... совсем скоро
наступит пленительное время Карнавала...
Прошу...
Присмотрись к толпе, вертящейся бурным потоком...
Высмотри в ней персону... некую...
Найти ее труда не составит... так как будет облачена она в костюм
маскарадный - точную копию того, что высылаю я... для тебя и...
Арье, коего в Италии зовешь ты Лео...
Сын!
Не спрашивай меня ни о чём...
Неумолимое время расставит все точки над "i"... расставит правильно
все акценты... возможно смещенные в голове твоей...
Умной голове... и умном... добром сердце...
Протяни руку помощи...
Спаси Человека!
Спаси разрушенную душу и жизнь его...



РИНА ФЕЛИКС