К срединному острову... роман... 36

Рина Феликс
К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (36)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 36.

Лео...
Лео искал в толпе человека в костюме... точно таком, который
облекал его стройную фигуру...
Человека в берете, подобном тому, что лежал на его белокурых
волосах...
Человека с зеленой... шелковой гвоздикой, украшающей лацкан
бархатной куртки...
Как изумителен был костюм...
Его и... Кристиана...
Как смотрелись они... стоя бок о бок у зеркала...
Огромного... венецианского зеркала... расположившегося в
гардеробной с таинственными шкафами украшенными серебряными
буквами...
Шкафы...
Костюмы...
Игры...
Обожаемые обоими...
Всё в этих играх присутствовало... всё было...
Вдвоем они играли в своем маленьком театре все роли...
Поочередно изображая героев обоего пола... и любого возраста...
Театр... игры... мистика... волшебство...

Они стали поразительно похожи... почти эдентичны... но...
Умный Лео знал... когда следует... притушить сходство...
И в жизни повседневной... разительно отличался от Кристиана,
добросовестно играя роль... секретаря...
Будучи истинным Шерлоком Холмсом... он исполнял роль доктора
Ватсона... ни разу... ни разу не взяв неверной ноты...
Лишь виртуозное владение скрипкой... могло выдать нечто...
умному... пристрастному наблюдателю...
Друзья... братья... хранили... до поры... свои секреты...
Кристиан едва слышал тончайшие звуки скрипки - слишком
непроницаемы были стены дома старинного...
Лео...
Лео никогда не заглядывал в комнату брата... которую тот...
величал... студией...
Он свято оберегал жизненное пространство Кристиана...
пространство потаенное... точно так... как оберегал своё...



РИНА ФЕЛИКС