Молчишь, Господь?

Анатолий Смоляр
Прекрасное пленяет навсегда.*
Меня, к примеру, юности года
пленили навсегда, но, жизнь спустя,
что помню я о юности, грустя
 
по времени, в котором что-то мог
я сделать, но не сделал? Правый Бог,
ты знаешь всё, что я забыл навек.
Ответь мне: получился человек               

из сущности о двух худых ногах
и голове одной, зато большой?
Молчишь, Господь? Видать, предметен страх,
и я как был, так и остался вшой,

пусть Божьей, пусть огромной, но пустой,
как жизнь, где вечно бьёмся за постой 
и вошь, и то, что кроется под ней.

            *Китс  Джон (1795 - 1821) - английский поэт