Мороз-невидимка!

Ирина Сеньчукова
Мороз-невидимка,
Залез под пальто,
Береза-картинкой
Стоит у метро.
Снежок заскрипел,
Наконец-то мороз,
Хватает за щеки,
Коленки и нос!
Пока только шутит,
Мороз-озорник.
Он сильно морозить,
Еще не привык.
Но скоро нагонит,
Он стужи такой,
Что спрячутся все,
Ребятишки домой!
Смотреть из окошек.
(Ведь дома теплей)
На ярких,красивых,
Лесных снегирей.
Лишь только отпустит
Морозить чуток,
На горку,во двор,
Побегут,на каток!