А помнишь, ты по Влтаве плыл?

Татьяна Баган
А помнишь, ты по Влтаве плыл?
О борт негромко волны бились,
Три чайки в воздухе резвились,
И кто-то лебедей кормил.

Сидели двое вдалеке,
И были заняты друг другом.
Не волновала их округа,
Её рука в его руке.

А мимо плыли берега.
Историю храня веками,
Воспета прозой и стихами,
О, Прага, всем ты дорога.

Скользили лодки по воде,
Туристы на мосту толпились.
А в небе облака клубились
В манящей синей высоте.

Темнело. Август. Дождик был.
На палубе зонты раскрыли,
Смеялись, пели и шутили…
Ты помнишь, как по Влтаве плыл?