Ты выдумана плетью ямщика

Юрий Баштанник
Ты выдумана плетью ямщика
с копной волос у черной масти,
ты взгляд бросала на легке косой,
чтоб полюбили нежно, сладко.

Ты говорила петь хочу
и выть душой простонародной,
и слезы лить, но не одной,
а с тем любимым и не близким, ночью.

И ты пила вино из чаши полной
и не оглядываясь бросала кубок прочь,
и уносилась ночь, той плетью томной
и голова лежала на груди у ямщика.