Осеннее письмо

Игорь Саюнов
Ярко-жёлто бушует аллея берёз,
И иголки от лиственниц мягко летят,
С облетевших ветвей веет привкусом роз.
Там, где дворник ворчит, что работы, мол, воз,
Теплотрасса пригреет бездомных котят.
Тише. Слушай листву. Дай ей всё рассказать.
Пусть наполнится осень дождливым теплом,
И эффект дежа-вю вновь возникнет. Как знать.
И торжественный путь - вод свинцовая гладь.
Где-то там нас с тобою наш ждёт общий дом.
Не пугайся. Я рядом. И даже вдали
Не порвать нашу нить ни ветрам, ни огню,
Ты дождёшься. Я скоро хоть с края земли
Прибегу. Мы с тобой уже столько прошли.
Я тебя до конца всех миров сохраню.