SOSтояние

Ирина Сюткина
Я, как рыба, которую на берег штормом
Волны глупые бережно вынесли
И отпрянули вдаль. Стану я чьим-то кормом,
Что чужие нелепые вымыслы.

"Дайте моря" - беззвучно кричу, раздувая
Мои жабры, покрытые тиною.
Трепыхаюсь еще. Потому что живая.
Словно муха - в силке с паутиною.