Образ, сотканный из грёз...

Елена Сычёва
Образ, сотканный из грёз,
Многолетний плод мечтаний,
Из моих восставший слёз
И мораль моих сказаний;

Мысль в её противоречии
Алгоритмом упростил,
Доминантой ты в наречии
К полюсам весь мир сместил;

В необузданном сознании
Свой закон установил,
И из грешных уст признание
В покаяние превратил;

Долгожданный, легкокрылый,
Выпрошенный у небес,
Ты – источник новой силы,
Тёмный, но целебный лес;

Нереальный, словно дымка,
Неожиданный, как миф,
Бестелесный невидимка
И телесный, словно скиф;

Несерьёзное серьёзно
Воплотилось в образ твой,
Сладостно, дурманно, слёзно
Вспять отправилось рекой;

Мой нежданный долгожданный,
Я дышать тобою рада,
Мой прозрачный, мой желанный,
Наказанье и награда.
26 апреля 2009