Вишни

Елена Сычёва
Смотрю я в озорные «вишни» –
Вместился там весь белый свет.
И нет ни чёрточки здесь лишней.
Начертан в «вишнях» мой Завет.

Я не смотрю в просторы «вишен»,
Но вижу их перед собой.
И каждый шелест их услышан,
Прочувствован, разучен мной.

Я умные читаю книги,
Но только «вишни» вижу в них.
Я сбросила свои вериги
Тех дней безжизненных, пустых.

Смотрю я в «вишни» заводные –
Я в них тону, я в них живу…
Уже два месяца родные,
Вернули мне мою весну.

Ведь «вишни» изменили землю –
Всё зло хочу я погубить!
Я всю Вселенную объемлю.
И хочется мне жить, жить, жить!..
29 апреля 2009