про кошку

Валентина Трапезникова 2
Кошка смотрит на луну
И мяукает во тьму.
Может, кошке снится сало,
Может, ей вдруг скучно стало,
Может, хочется ей спать
Иль пора идти гулять...
Отчего тоскливо ей?
Подойди...погладь скорей!