Моя орфография

Елена Сычёва
Орфография и пунктуация –
Это сложные разделы.
И бывает ситуация,
Что в их правилах пробелы.

Ошибиться в написании
Можно, где не ожидаешь.
А потом в своих терзаниях
Ты причин не понимаешь.

В тексте можно орфографию
И проверить, и исправить.
А в житейской монографии
Нам ошибок не убавить.

В тексте на листе бумаги
Зачеркнуть, заштриховать
Можно правил передряги,
Можно просто лист порвать.

Жизненных ошибок смуту
Зачеркнуть, увы, нельзя.
Зачеркнешь одну минуту –
Жизнь испачканная вся.
30 апреля 2009