Искушение

Елена Сычёва
Тонким, хрупким ручейком
Просочилось в душу вдруг
Очень трепетно, тайком,
Пресекая каждый звук,

Что зовётся искушеньем.
Дышит в ухо сладко мне
И благие песнопенья
Посвящает в тишине.

Сколько сладости и боли
Нам сулит оно всегда!
Сколько нужно силы воли,
Чтоб изгнать его тогда!

Искушение – земное,
Есть оно не небесах,
Искушение – сквозное,
Суть его – в людских глазах.

Хорошо ли это, плохо?
Нам за бога не решать.
И придёт случайным вздохом
Искушение опять.
1 мая 2009