осень напоследок

Ольга Зайцева 5
Осень ко мне захаживала,
Сядет в углу, и молчок.
Дождями косыми поглаживала,
Да целовала в висок.
И я у неё не спрашивала,
Соль ей, или уголёк,
Мне после лета вчерашнего
Холод чужой невдомёк:
Короновалась на царство,
Да нынче ей вышел срок,
И догорает огарочком,
Листом золотым между строк.