Варадеро

Татьяна Баган
Дороги той асфальтовая лента.
Курортный город, как из мира грёз.
Отель, что назывался «Барлавенто»,
И пальмы вместо сосен и берёз.

Песок ласкали волны океана,
Кричали чайки, в облаках кружа.
Вдоль берега два серых пеликана
Летели по-хозяйски, не спеша.

Был сделать кто-то фото рад с питоном
И сальсу танцевать до темноты.
А где-то ночью,  в зарослях кротона,
Заливисто горланили коты.

Когда вокруг и пасмурно, и серо,
А город погружён в густой туман,
Произнесу, в раздумье: «Варадеро».
И вспомню: солнце, пальмы, океан.