Цветет сирень духмяно, пряно...

Надежда Зотова 2
Цветет сирень духмяно, пряно,
Теплынь разлилась за окном…
Как голова кружится пьяно,
Как звучен он, весенний гром!

Как сладок сад от спелых вишен,
Румяных яблоневых щек,
Как в поле золотом колышет
Поющий хлебный колосок!

Летит листвы осенней замять,
Цветной веселый карнавал,
И серпантином кружит память
Из отражения зеркал…

Метет метель, и полог синий
Завесил стылое окно,
И вензелями пишет иней
Его  седое полотно…