Цена жизни

Елена Сычёва
Цена человеческой жизни…
Как пафосно это звучит!
В процессе житейских коллизий
О ценности всякий твердит.

И авторы спорят от века:
«Кто право имеет вершить
Судьбу на земле человека?
Кто право имеет губить?

Кто волен рукою своею
Давать, отнимать и карать?
Кто в души отчаянье сеет?
Кто право имеет прощать?».

Подняв в сочинениях важно
Вопрос о цене одной жизни,
Писатели мыслью вальяжно
По древу текут, как на тризне.

Но кто указал вам границу,
Ту грань между жизнью и смертью?
Вглядитесь в прохожие лица:
Нет жизни, нет смерти на свете!
7 мая 2009