Асимметричный маразм

Кирилл Владимирович Ратников
Помощник российского президента Андрей Белоусов сообщил о том, что власти предержащие решили ответить на санкции Европы запретом на импорт в Россию подержанных автомобилей и одежды. 

                Скажешь – дремлет Пентагон? Нет, не дремлет!
                Он не дремлет, мать его, он на стреме!
                (А. И.  Галич, «О том, как Клим Петрович добивался,
                чтобы его цеху присвоили звание “Цеха коммунистического труда”,
                и не добившись этого – запил») 

Нет, Запад не дремлет! Он воду мутит.
       Всё время ждем новой подлянки:
Для банка теперь недоступен кредит,
       И нет запчастей для нефтянки.
Завис под вопросом хваленый «Мистраль»,
       А визы для многих закрыты.
Ох, гадит нам Запад! Такая печаль...
       В Кремле чрезвычайно сердиты.

На происки будет суровый ответ – 
       Тогда не покажется мало!
Эмбарго введем. Так уже под запрет
       Норвежская семга попала.   
Мы сами с усами. Нам санкции – тьфу!
       Своих у нас множество санкций.
Народу России не жизнь, а лафу,
       Не смогут сломать иностранцы.

Мы будем пыхтеть, надуваться, терпеть,
       Но Запад накажем за дело! 
Мажор-модельер не подсунет нам впредь    
       Одежду для грешного тела.
Ходить будем гордо в холщовых штанах   
        И ватники дружно наденем.
Вот стиль патриотов – широкий размах!
       Свой зэковский образ мы ценим.

Да, главное – это особый наш стиль,
       Пускай не особенно яркий.
Зачем к нам ввозить всякий хлам и утиль –
       Дешевые их иномарки?   
У нас – АвтоВАЗ! Устарел он, зато 
       Отброшены стереотипы:
Подержанных больше не будет авто,
       Лишь «Нивы» – новейшие джипы! 

Готовы мы вшиветь, нищать, голодать,
       Но всё ж не пойдем на попятный.
Сумеем свою крутизну показать,
       Проучим ЕС мы и НАТО!
Вражда с целым миром привычна для нас:
       Кремль – сторож советских традиций. 
Заплатим сполна мы (в который уж раз?)
       За роскошь имперских амбиций.

Получите асимметричный ответ
       Вы, ястребы из Пентагона!
Сомнениям – нет! Колебаниям – нет!
        Все деньги – для нужд обороны!
Останется только войну объявить
       Нам западной шушере разной...
Имперскую манию нужно лечить,
       А то ведь дойдет до маразма.

12 сентября 2014