Я - раб, я - тлен!

Елена Сычёва
Я – раб, я – тлен!
Никчёмный мир!
Жестокий плен,
Страдальцев пир.

Полоски льда
В душе людской.
И – пустота
В судьбе земной.

Вино в крови.
И кровь в вине.
Я раб земли –
Сил нет во мне.

Вопросов нет,
Ответов нет,
Не жаль мне лет,
Пропал совет.

Я – раб, я тлен.
Немило всё,
Полоски вен…
Моё быльё...
16 мая 2009