Заговор

Олег Макоша
Если в ручье вода,
Если в руке звезда,
Если в груди огонь,
Если в огне ладонь.

Больно, но не болит,
Сольно, но на двоих,
Сильно и глубоко,
С кровью и молоком.

Если проходит смерть,
Не смея на нас смотреть,
Мимо летят облака,
И тишина легка,

И высота одна,
И плачешь во сне без сна,
И надо не надо слов –
Это любовь.