Сумрак. Ночь...

Елена Сычёва
Сумрак. Ночь.
– Зажжём свечу?
Страхи прочь! –
Тебе шепчу.
Пламя плачет и дрожит,
Создавая ореол.
Таинств мир ночной открыт.
А свече опорой стол.
На столе горит звезда.
Мы в объятиях молчим.
Здесь не две судьбы – одна
Пастернаковской свечи…
21 мая 2009