Мосты

Сэм Смитт
обжигающий горло дым
комками выходит из лёгких
тишина , кто-то идёт в никуда,
оставляя на снеге следы.
глухо раздались щелчки ,
чтобы сбросить тлеющий яд.
и созревший висит вопрос
"кто же всё же в тебе виноват?"
кашель разбудит кота ,что под крышей прилёг.
извини.
скотчем клею не рот ,не мосты.
скотчем я заливаю пожар ,что в груди.
по иронии ,плавится он ,
оставляя три чёрных  дыры.
что же там?где мерцает фонарь ,
что пора давно заменить.
что во мне? какая деталь ?
как чертёж себя мне изменить?
обжигающий пальцы яд
на истлевшее тело из дыма.
пять минут.
все давно уже спят.
один я клею скотчем мосты.