Милая мама

Сергей Маслюк
Когда угаснет ночь, когда пройдет ненастье,
Когда цветок разбужен теплотой,
Ты говоришь «мой ангел, мое счастье,
Ты мой любимый самый дорогой».
И колыбель прикрыв своей рукою
Ты ищешь лик младенца невзначай:
Не плачь роднвя, я всегда с тобою,
Не плачь родная, не переживай.

Словно птица вкрапленная в годы,
Ты со мною незримо жила,
Когда в муках в тревожные роды
Ты меня в этот мир привела.
Ты меня, как младенца любила,
Отдавая частицы тепла,
Ты меня ни о чем не просила,
От меня самого берегла.

Но года все же неумолимо
Запорошено рвет седина;
Я тебя вспоминаю незримо,
Но поверь не моя здесь вина
Что ты сердце свое мне дарила,
А я был непонятен тебе,
Ты меня, мама, просто любила,
И носила все время в себе.

Припев:
Мама, милая мама,
Ты мне жизнь в этот мир дала,
Ты любила меня, моя мама,
Ты любила меня как могла.