Жажда

Елена Сычёва
I
Всё собою застилает
Жажда, воздух заполняет,
Бьёт ножом случайно в спину,
Переносит на картину
Миг внезапного паденья,
Сладко манит искушеньем,
Ядом в сердце проникает;
Жажда пеплом обжигает.
II
Жажда жизни, лютой смерти,
Силы, сладости и мести,
Жажда душу иссушает,
Людям все грехи прощает.
Жажда боя, дружбы, мира,
Страсти, помина и пира,
Жажда думать заставляет,
К жизни мёртвых воскрешает.
III
Я испытываю жажду!
Утолю её однажды!
В мира плоть вгрызусь зубами,
Солнца шар схвачу руками,
К облакам взлечу внезапно,
Обогну рай поэтапно,
Из кругов в аду Аида
С утоленной жаждой выйду!
31 мая 2009