Хемингуэй

Татьяна Баган
Он – целая эпоха, эпопея.
Он отдыхал здесь, жил, любил, писал.
На Кубе есть музей Хемингуэя,
Царица-Куба, он – её вассал.

Известен и читаем во всём мире,
Душою отдыхая, здесь творил.
Прогуливаясь, в баре пил "Дайкири".
Он в Кубу был влюблён: боготворил.
 
Смотрел, как над волнами, с ветром споря,
Стихию парус хочет обуздать.
И повесть всех времён “Старик и море”
На Кубе удалось ему создать.

Говаривал, что нет прекрасней места,
Где так он счастлив, просто окрылён.
И потому здесь имя чтят Эрнеста,
Что в Кубу был он искренне влюблён.