2811. Казус Кенеди

Виктор Авин Въ Пути
Когда вокруг такая тишина
Что слышен падающий шелест
Витающих разлапистых снежинок
Когда спит враг, на небе семь утра
Не воет на болотную сирена
Когда вокруг еще небесный рай:
Таджики - дворники, и русские не в ватниках
Когда так странно все: полено есть полено
И Буратино жил в Италии
Когда естественный порядок у вещей
И тишина такая, хоть убей
Луну-старушку, топором, не поровну
Тогда быть может мы услышим топот всадников -
Ведь хочется чтоб все наперекор
А тишина такая что хоть сам кричи
Швыряй в снежинки тихие корону.

Когда такая тишина - включи
“Гав-гав” ток-шоу. Наслушайся
Для нас там до упаду, и люмпен лих
И дальше помолчи. Не зная
Божественной тиши природу
А чтоб узнать ее - прими присягу (*)
Тогда поймешь: Пока ты спишь - Бог тих.

16.12.15.

(*) “После того как я принял присягу и мне зачитали секретный доклад о положении в стране, только тогда мы поняли что все намного хуже чем мы думали” (с) Кенеди.

(из отправленного в печать)