Зимний свет

Людмила Ашеко
Строго всё и покоем объято,
Снег скрывает нарывы земли.
Эту рыхло-холодную вату
Тучи с севера в ночь принесли.
По душе мне неброская гамма
Звуков, красок…
                Округа светла.
Зимний свет.
                В пору снежную мама
На Урале меня родила.
Оттого, может быть, и милее
Мне зимы подвенечный убор.
Оттого, может быть, не умею
Выносить из избы гнев и сор.
Чувств не прячу, но не выставляю:
Вон – цепочкой впечатан мой след.
На снегу первородном встречаю
Зимний день, зимний мир,
                зимний свет.