Альмира

Онемелый Поэт
Явилась как поток,
Одна, неуловимая жрица.
Предсказывал мне пророк,
Изящна, дивная девица.

Увядав, те красно-очи,
Пробудилась душевная склонность
Началось все с тихой ночи,
Наполнившая мою бездонность.

Милая, покружимся в танце,
И забудем все невзгоды.
Я хочу, чтоб моё сердце
Созидало песнь оды.

О, муза дней моих!
Я полюбил, Ваш кроткий взгляд,
Теперь, глаза других
Для меня нещадный яд!

Воспламенила ты нрав!
Онемелого поэта;
Мы создадим сотни глав!
Про нескончаемое лето.

И вместе с тобой,
Хочу пройти жизни-путь;
Нас ждёт долгий бой.
Но знаем действий суть.

Явилась как поток,
Одна, неуловимая жрица.
Предсказывал мне пророк,
Изящна, дивная девица.