***

Юлия Орлова-Николаева
Вновь я здесь - и опять пробрало!
Как коварна Москва-проказница.
И лелеет, и дурит, и дразнится,
А тебе все равно, все равно.

Быть причастным асфальту истертому -
(Он со всею Россией роднит)Разбиваешься в щепки о быт,
И тоскуешь по небу блеклому.