Фейсбук

Дари-Экс
Если лажей становятся книги и лица,
и не знаешь, какое нарушить табу -
"Книгу лиц" отвори.. Сокровенный фейсбук -
панацея - от жизни пустой похмелиться..

Аватарок застывшие позы - милее
настоящих, но слишком занудных ребят..
Там не бьют, не ругаются и не грубят;
там светло и тепло и пропахло елеем..

Те, которые там - никогда не лажали,
потому как не жили.. Не бросят в беде
и научат - зачем ты, и кто ты, и где;
Там дворцы - и не видно скамеек с бомжами..

Ты рванешь от корней до высот виртуала
и училкины темы погонишь взашей..
Книги - лажа.. Для юных прекрасных ушей
записного старья - до обидного мало..

Под тебя аккуратно сработают профи -
юный шейх, опаленный мечтою аскет..
в "Книге лиц" - на хозяйском, чужом языке.
И никто не оплачет исчезнувший профиль.

Поздно, девочка..  Блеф с аватарками принцев
удался.. Ты сама превратилась в табу -
в "Книге лиц".. Просыпайся.. шагни - за фейсбук,
Поправляя хиджаб на турецкой границе..