Стопа искателя

Леонид Альбертович Алексин
Старанья мерзко не снижая,
Солидно отдых укрупнил?
Приветы древние стяжая,
В насущном собственно прогнил -
Искатель, всё твои приметы;
Натужно помыслы рожая,
Твои весомые штиблеты,
Все артефакты сокрушая,
Являют оттиск заводской -
Штамп от ботинка угрожает
Стопе искателя людской.