Березовый трепет

Владимир Шубников
Березовый трепет
Пробежал по аллеям,
Снежный туман заклубился с небес,
В стынущем парке
В сугробах скамейки
Уныло заждались женихов и невест.
Следы одинокие грустью изводят,
Он не пришел, иль она не пришла.
Мысли блуждают в заснеженных сводах,
Деревьев усталых из зимнего сна.
Мелодия скрипа плывет за следами,
Уныние в ней и желанье любить,
А тот, кого ищут в заснеженном парке,
Сидит одиноко и тоже грустит.
Но каждый из них в ожидании ринг тона,
В отчаянии молит – Позвони, не томи.
А ветер несет по аллеям поземку
Все громче и громче вторит - Позвони.

Березовый трепет
Пробежал по аллеям,
Снежный туман заклубился с небес,
В стынущем парке
В сугробах скамейки
Уныло заждались женихов и невест…
15.12.2015