Поэт районного масштаба

Владимир Ананьев-Степной
Поэт районного масштаба
Он мог бы в городе расти.
Но крепко по селу шагает,
Ему и с музой по пути.

Поэт районного масштаба,
Он здесь родился, на земле.
Он здесь влюбился и женился
В своём родном большом селе.

Поэт районного масштаба,
Он знает крепко сельский быт,
Когда пахать или же сеять,
И кто сегодня знаменит.

Поэт районного масштаба,
Он строит общее жильё,
Не догоняет его слава,
Он помнит качество своё.

И звание своё он помнит.
И тем в селе он знаменит,
Что никуда он не уедет.
Он на посту село хранит.