Партия!!!

Зубаиров
Я сижу за столом, рядом шахмат доска
заставляю себя, верный ход от искать.
И в лице двух умов провожу свой гамбит,
где команду ведет благородный король...
 
Крепость рушится вся, сквозь атаки коней
нервный пешечный строй, оголяет заслон.
Налетают слоны ненасытным копьем
доставляя порой, очень сильную боль...

Наступил миттельшпиль, схватке самый разгар
говорю я себе, в оба только смотри.
Ум в тот миг напряжен и в надежде ещё
ждёт спасенья себе, одинокий король...

Лишь стремительный ферзь, ломит вражьи тылы
свой разящий удар беспощадно несёт.
Пешек редкий редут снова делает ход
он желает достичь, недоступную цель...

Опустела доска, злой повсюду простор
только в дальнем углу ещё теплилась жизнь.
Скоро эндшпиль пришёл, извещая конец
храбро пал вслед за тем, беззащитный король...