Скоро весна

Андрей Белёнов
Скоро весна

Падает небо на грешную землю снежинками.
Тонко-резными, кружащими, колкими льдинками.
Звуки скрывая, сминая в руках черноту.

Тихо поёт ветер строчки зимы акапельные.
Грустные нотки раздельно - печально-новельные.
Просит простить за свою прямоту.

Горбится лес - до весны нести шубу тяжёлую.
Сбросить бы враз и снега и судьбину юдолую.
Солнцем прогреть до зелёных ростков наготу.

16.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь