Октябрь - Весть!

Кость Ярила
"...И никому не известно
То, что, с зимой говоря,
В бездне таится небесной
Ветер и грусть октября".
           Николай Рубцов.
Стихотворение "Сентябрь".

Кто рябь пустил по воде,
Кто небо подёрнул дымкой,
В синей его бороде
Затерялся незримой песчинкой,
Маленькой, но золотой
И нестерпимо яркой,
Летящей вслед за мечтой
В космическом луна-парке?...