Всем кто учился в Ленинграде

Саша Богданов
Много недописанных методик 
Объяснений городам в любви-   
Петербург  не город, а наркотик,    
И его как хочешь назови.

То матрос, то гений криминала,
То неугомонный властелин -
По необходимости менял он
Революционный псевдоним.

Развивает флаги разных наций
Свежий ветер на любом углу.
C детства подседали ленинградцы
На Адмиралтейскую иглу.

Помнишь, там порою мы часами
Грезили с тобою наяву,
Где тысячелетними глазами
Сфинкс гипнотизирует Неву.

Мы оттуда вывезли трофеи -
Жизни невесомое добро:      
Выставки, театры и музеи,
Институт, общагу и метро.

Томики  исписанных конспектов
Сохранили в виртуальный век
Наши подключенья к интеллекту
Профессуры  и библиотек.

Отмечалось зановорожденье
Знаком твоего выпускника.
Северной Пальмиры излученье
Пропитало наше ДНК.


Если душа просит продолжения http://stihi.ru/2019/12/19/8201