***

Юмэ Матсумото
На одну ночь, на пару ночей,
Взмывает стая мертвых грачей,
Быть может мы рядом, увы, никогда
Не станет здесь чистой наша река.

Не станет суровой здесь ночь, только дни,
Кого здесь волнует, что люди одни?
Что люди, скитаясь, продадут свою кровь,
Поймут они все, но не познают любовь.