Родимого края приют

Сообщество Поэзия Русского Мира
Как люблю я родимого края приют,
Где над речкою ивы склоняются,
Как люблю у костра, когда песни поют
И в реке тихой рыба плескается.

Когда машет рукой старый дед у ворот,
Чуть завидев тебя у околицы
И несётся к тебе старый пёс Обормот,
Мать на радостях, плача, помолится.

И приду я к себе в старый, старенький дом
Сяду к печке, прижавшись к кирпичикам.
Напоит меня мама парным молоком,
Угостит тёплым, сдобным куличиком.

И заплачет сердечко, подтаяв в тепле,
Рыжий кот на приступках пристроится.
Жаль, что редко бываю в родимом селе,
Где всегда… обо мне беспокоятся.


© Copyright: Ната Голубева, 2013
Свидетельство о публикации №113032003146