У меня в каждом городе корни...

Валерий Пономарев 2
Дальше деда – не знаю корней,
Вот такое досталось наследство…
Почему – то с годами больней
Обстоятельство это для сердца?!

Как осколок, тревожит меня,
Беспокоит – тяжелая рана…
Где моя остальная родня?
Назовет кто причины мне драмы?

Ведь фамильный огромный наш род,
У меня в каждом городе корни…
Не скрываю, я им очень горд
И у  вас очень много знакомых.

Вот такие на свете дела
Не пиши я как тут и не сетуй…
Нет в России, уверен, села
Без известной фамилии этой.

Почему – то  стихи ей тесны
И для ритма она катастрофа?
Разобраться: -  Родни полстраны.
Почему же свой род знаю плохо?!