Театр природы

Сообщество Поэзия Русского Мира
Упорхнуло лето стайкой соловьиной,
В сентябрь шагнула осень не спеша
И музыку природа поменяла,
С тоской унылой скрипкой заскрипя.

Всё меньше дней приносит нам погожих,
Заставив пчёл оркестры замолчать
И пенье птиц на арфу так похожих
За горизонт пытается угнать.
     Украсив сцену ярким листопадом,
Других гостей на сцену приведёт-
И гром-тромбон, и дождик водопадом
В театр большой природа принесет.
Смотри концерт и жизни наслаждение,
Здесь смысла ничего не лишено,
Зима заменит осень с ветропением,
Весна придёт на смену… и всего.
И ты опять услышишь с упоением
И пенье птиц, и шёпот ветерка,
Природа вновь вернётся к пробуждениям,
Ведь наша жизнь не путь лишь мотылька.


© Copyright: Ната Голубева, 2013
Свидетельство о публикации №113082610499