Температура минус два

Леон Маринеро
 
Температура минус два,
Для Севастополя прохладно.
Сигнал синоптик подавал:
Не огорчайся, будет ладно!

Пока ж при свете и в тепле,
Кубань энергию качает.
А о Петре, как о трепле,
Гудеть Европа не кончает!

Придёт двадцатое число,
И с вас долги Россия спросит!
Куда вас, к чёрту, занесло,
Ведь Украину в пекло сбросит!

Хохол подрались и грузин,
В грехах друг друга обвиняя.
Их Порошенко тормозил,
Арсений выл, хвостом виляя.

Майданный пляшет балаган,
В Верховной раде – бой на ринге.
Страною правит чистоган,
А доллар властвует на рынке.

Температура минус два…
А скоро будет минус сорок,
И Киев выживет едва!
Как говорят хохлы: «Ну, сором!»