Маска

Галина Крайнова
Любовь в слова облачена,
Была весьма красноречива
И так обманчиво мила,
Вновь говорила, говорила..
Потоки слов лились рекой,
Но отчего-то стало скучно.
Откуда ж ты такой, герой,
Что так умело врешь, искусно?
На Дон Жуана не похож,
Тот был моложе и смелее,
А ты за маской пряча ложь,
Дрожишь, как будто, то и дело,
Но мне нет дела до тебя.
Я лишь немного подыграла.
За маской той была не я,
Что так тебя очаровала.
Мы квиты, сударь. В этот раз
Ты потерпел судьбы фиаско.
Не надо снова пышных фраз,
Не пригодится больше маска.
Я не привыкла прятать взгляд,
Предпочитаю жить открыто,
А столь изысканный наряд
Ведь не заменит то, что скрыто.
От посторонних, грязных глаз
Порой бывает не укрыться
И маска нам нужна под час,
Чтоб с этой грязью все ж не слиться.