Одиночество

Лидушка
Его можно потрогать руками,
Его видно при свете луны.
Больше разницы нет между нами,-
С ним теперь,безусловно,равны...
Обнаружу его за окном-
Горьким эхом в ушах его крик.
Постучит своим чёрным крылом,
Не оставив меня ни на миг.
Залетит в душу вихрем немым,
Искромсает печальную плоть.
Упрекнёт меня взглядом косым,
И уже его не побороть.
Вечный странник,меж небом и сушей,
Ты один в заснувшей пустыне.
Лишь построив,ты сразу разрушишь.
И поверь,так и будет отныне!
Острый взгляд не упустит деталей.
Сильный дух укрепит твою волю.
Всё равно не уйдешь от печали-
Ты заплачешь,когда станет больно.
Упадешь на колени,свергнутый с трона,
Волоча за собой след от сломанных крыльев.
Не хочу больше слышать стыдливого стона,
Для меня навсегда ты стал призрачной пылью...

2007 г.