Тебе я не любовник и не муж

Наш Счастливый Берег
Тебе я не любовник и не муж,
И даже не старинный лучший друг.
В стихах переплетенье наших душ.
И как так получилось? Как-то вдруг…

Могла бы ты любовницей мне быть,
По будням терпеливо к ночи ждать?
Любовницей от вечного «любить»…
Об этом никогда мне не узнать.

И преданной женой тебе не стать –
Несхожие у нас календари.
Тепло весны не стоит отдавать
В суровые седые январи.

И всё-таки, случайно или нет,
Мгновение у Вечности украл:
Слюбились мой закат и твой рассвет
В тот час, когда тебя я обнимал.