Поиски

Лидушка
И в ожидании вечного забвения
Бродить по путанным тропинкам смысла.
Давить блуждающие дымкой мысли,
Мешающие радости мгновений...
Упасть.Подняться.Продолжать свой путь.
Забыв,куда ты шел,остановиться.
Взглянуть в судьбы помятую страницу.
И вновь в пучины поисков нырнуть.
И день за днем проходит так,
Что оглянувшись,понимаешь-
Вся жизнь-игра. Ты не решаешь
Кем будешь завтра.Кто твой друг, кто-враг.
На поиски отведено немало, знаешь...
И лишь найдя, ты понял-вот!
И обретя надежду на радостный исход-
Всё по песчинке из ладони вытекает.
И по крупицам всё с начала,
Нести огонь.Пусть рёбра боль ломает.Зарастёт.
Быть может цель у дальнего причала?
И понял ты: тот, кто дотла сгорает, тот живёт.

2015 г.